"ДЕЛЬФИН"

Физкультурно-оздоровительный
комплекс
Ждем Вас:
Пн-Пт:  07:00 - 22:00
Сб-Вс:   09:15 - 20:30
+7 (496) 511-00-11
+7 (496) 511-00-11
Московская обл.
г. Ногинск
ул. Юбилейная, д.32

Как проводится профилактика бассейна.

Жители нашего района, посещающие ФОК «Дельфин», знают, что сейчас бассейн закрыт. В нем проводятся профилактические работы. Что это за работы и почему их нужно проводить, мы рассмотрим в этой статье.

Плавательный бассейн это довольно непростая система, которая нуждается в комплексном уходе. Многие считают, что профилактика включает в себя только элементарную чистку от видимого мусора и загрязнений. Однако это совсем не так. Вода бассейна всегда находится во взаимодействии с окружающей средой, а также оказывает влияние на посетителей и спортсменов, посещающих бассейн. Чтобы плавание в бассейне приносило удовольствие и не причиняло вреда, вода в нем должна быть не просто чистой, но и гигиенически совершенной. Как только бассейн был сдан в эксплуатацию, в воду из окружающей среды постоянно попадают различные загрязнения, в том числе и микроорганизмы, способные вызвать разные болезни. Температура воды и воздуха, солнечное излучение, интенсивность пользования бассейном — все это влияет на качество воды.

Какие этапы сервисного обслуживания выполняются в период профилактики:

Как проходит профилактика:

Механическая уборка производится специальным пылесосом с телескопической штангой, с применением различных щеток-насадок. Таким образом, очищается чаша и переливные желоба бассейна. Профилактика завершается проверкой основных параметров: концентрации хлора и уровня рН.

Комплекс откроется 01 августа 2019 года. Ждём вас в наш обновленный и чистый бассейн.